
Apple pie
Un dolce croccante fuori e cremoso dentro!
Ingredienti
-
Per la frolla:
-
200g Farina "00"
-
100g Zucchero
-
4g Lievito
-
60g Burro
-
1 Uovo
-
1 Tuorlo
-
Un pizzico Sale
-
Qb Zucchero a velo
-
Per il ripieno :
-
3 Mele
-
3 Cucchiai Zucchero di canna
-
Qb Cannella
-
1/2 Succo di limone
Descrizione
Questa è una versione fatta con la pasta frolla , più facile e leggermente più leggera della famosissima “Apple Pie” americana, la ricetta originale prevede un ripieno più ricco con l’aggiunta di diversi ingredienti e una differente cottura delle mele .Fateci sapere se questa versione vi piace!
Per il ripieno:
Per la frolla:
Unire nel mixer il burro e la farina , in seguito aggiungere zucchero ,lievito e sale.
Trasferire il tutto in una ciotola ed al centro aggiungervi le uova. Impastare accuratamente e mettere il panetto(avvolto nella pellicola trasparente ) a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dopodiché trasferire la frolla sul piano da lavoro e stenderla con uno spessore massimo di circa mezzo centimetro , porla in una teglia da 20 cm di diametro , bucherellare il fondo con una forchetta versarvi la composta di mele e ricoprire con un altro strato di frolla , richiudere i bordi con la forchetta e fare con il coltello 8 tagli radiali al centro della torta, cuocere in forno a 170° per 40 minuti circa.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.
Ingredienti
Per la frolla: |
|
200g Farina "00" | |
100g Zucchero | |
4g Lievito | |
60g Burro | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
Un pizzico Sale | |
Qb Zucchero a velo | |
Per il ripieno : |
|
3 Mele | |
3 Cucchiai Zucchero di canna | |
Qb Cannella | |
1/2 Succo di limone |