
Crostata di pesche
Una profumata e fragrante crostata!
Ingredienti
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Per la frolla:
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300g Farina
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100g Burro
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130g Zucchero
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1 Uovo
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1 Tuorlo
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una punta Bicarbonato
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un pizzico Sale
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Per la crema pasticcera:
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300ml Latte
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125g Zucchero
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3 Tuorli
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25g Farina
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1/2 Bacca di vaniglia
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qb Scorza di limone
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3/4 Pesche
Descrizione
Buongiorno a tutti!Oggi vi proponiamo una semplice crostata di pesche composta da fettine di pesca distese su un strato di crema pasticcera e di pasta frolla fragrante;una vera goduria per il palato!
Per preparare la frolla
Sbriciolare con le dita il burro nella farina, dopodiché aggiungere lo zucchero,il lievito,il bicarbonato e un pizzico di sale. Fare un fossetto al centro e aggiungere le uova , impastare il tutto e lasciar riposare il panetto in frigo per almeno 30 minuti.Nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili la pesca.
La cottura della frolla
Passati i 30 minuti,stendere la frolla , porla in una teglia da crostata e bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere (vuota) in forno a 180° per 30 minuti.
Preparazione della crema
Scaldare il latte senza bollire con i semi di bacca di vaniglia, nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina e la scorza di limone . Alla fine versare il latte al composto mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa(continuando sempre a mescolare dolcemente) fino a che la crema non si sarà addensata.Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.
L'assemblaggio...
Versare la crema sulla frolla cotta(e lasciata raffreddare) e decorare con le pesche tagliate a lamelle .
Ingredienti
Per la frolla: |
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300g Farina | |
100g Burro | |
130g Zucchero | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
una punta Bicarbonato | |
un pizzico Sale | |
Per la crema pasticcera: |
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300ml Latte | |
125g Zucchero | |
3 Tuorli | |
25g Farina | |
1/2 Bacca di vaniglia | |
qb Scorza di limone | |
3/4 Pesche |