
Taralli sugna e pepe
Perfetti per un aperitivo all'italiana!
Ingredienti
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Per il lievito:
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100g Farina "00"
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7g Lievito di birra
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80ml Acqua
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1/2 cucchiaino Zucchero
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Per l'impasto:
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380g Farina "00"
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100ml Acqua
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120g Sugna
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Qb Pepe macinato
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20g Sale
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150g Mandorle
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Un cucchiaino Miele
Descrizione
Tipici taralli della tradizione napoletana , ottimi da gustare appena sfornati accompagnati da un boccale di birra!
Per il lievito:
Mettete in una ciotolina l'acqua ed aggiungete il lievito sbriciolato, quindi fatelo sciogliere.
Unite anche la farina e lo zucchero ed impastate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto compatto (risulterà comunque un po' appiccicoso).
Lasciate l'impasto a lievitare nella ciotola per un'oretta al caldo.
Per le mandorle:
Tostare le mandorle in forno a 200 gradi per circa 3 minuti.
Dopo averle lasciate raffreddare , tritare grossolanamente i 2/3 delle mandorle .
Per preparare l'impasto:
Mettete in una ciotola la farina, il sale e il pepe,le mandorle tritate, la sugna a temperatura ambiente, il miele e il lievito preparato precedentemente.
Unite l'acqua a temperatura ambiente e lavorate gli ingredienti.
Trasferire l'impasto su una spianatoia(aggiungere della farina se necessario ), e formare i taralli prelevando una pallina d'impasto (di circa 50g ) ed unendo ad anello una treccia (formata da due filoncini) .
Lasciar lievitare al caldo per almeno 2 ore i taralli su una teglia ricoperta di carta da forno e sigillata con pellicola trasparente.
Decorare la superficie dei taralli con le restanti mandorle intere. Infornate a 180° per circa un'ora.
Ingredienti
Per il lievito: |
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100g Farina "00" | |
7g Lievito di birra | |
80ml Acqua | |
1/2 cucchiaino Zucchero | |
Per l'impasto: |
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380g Farina "00" | |
100ml Acqua | |
120g Sugna | |
Qb Pepe macinato | |
20g Sale | |
150g Mandorle | |
Un cucchiaino Miele |