0 0
Taralli sugna e pepe

Taralli sugna e pepe

Perfetti per un aperitivo all'italiana!

Ingredienti

  • Per il lievito:

  • Per l'impasto:

Descrizione

Condividi

Tipici taralli della tradizione  napoletana , ottimi da gustare appena sfornati accompagnati da un boccale di birra!

Passo 1
Segna come Completato

Per il lievito:

Mettete in una ciotolina l'acqua ed aggiungete il lievito sbriciolato, quindi fatelo sciogliere.

Passo 2
Segna come Completato

Unite anche la farina e lo zucchero ed impastate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto compatto (risulterà comunque un po' appiccicoso).

Passo 3
Segna come Completato

Lasciate l'impasto a lievitare nella ciotola per un'oretta al caldo.

Passo 4
Segna come Completato

Per le mandorle:

Tostare le mandorle in forno a 200 gradi per circa 3 minuti.
Dopo averle lasciate raffreddare , tritare grossolanamente i 2/3 delle mandorle .

Passo 5
Segna come Completato

Per preparare l'impasto:

Mettete in una ciotola la farina, il sale e il pepe,le mandorle tritate, la sugna a temperatura ambiente, il miele e il lievito preparato precedentemente.

Passo 6
Segna come Completato

Unite l'acqua a temperatura ambiente e lavorate gli ingredienti.

Passo 7
Segna come Completato

Trasferire l'impasto su una spianatoia(aggiungere della farina se necessario ), e formare i taralli prelevando una pallina d'impasto (di circa 50g ) ed unendo ad anello una treccia (formata da due filoncini) .

Passo 8
Segna come Completato

Lasciar lievitare al caldo per almeno 2 ore i taralli su una teglia ricoperta di carta da forno e sigillata con pellicola trasparente.

Passo 9
Segna come Completato

Decorare la superficie dei taralli con le restanti mandorle intere. Infornate a 180° per circa un'ora.

precedente
Pasta con piselli
successivo
Torta al cioccolato farcita con marmellata di mandarini
  • 4 h
  • Portate 20
  • Difficile
  • 180°

Condividi sul tuo social network:

Oppure puoi semplicemente copiare e condividere questa URL

Ingredienti

Regola Dosi:
Per il lievito:
100g Farina "00"
7g Lievito di birra
80ml Acqua
1/2 cucchiaino Zucchero
Per l'impasto:
380g Farina "00"
100ml Acqua
120g Sugna
Qb Pepe macinato
20g Sale
150g Mandorle
Un cucchiaino Miele
precedente
Pasta con piselli
successivo
Torta al cioccolato farcita con marmellata di mandarini

Inserisci il tuo commento

*