
Cavolfiore gratinato
Una versione light ma altrettanto deliziosa del tipico cavolfiore gratinato con besciamella e parmigiano.
Ingredienti
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1 Cavolfiorecirca 1 kg
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100g Pangrattato
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5 cucchiai Olio evo
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Rosmarino
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo un contorno delizioso e saporito. Il cavolfiore gratinato può avere mille varianti e di solito viene preparato con besciamella e parmigiano. Noi vi proponiamo una versione decisamente più leggera, che prevede solo pangrattato, ma non meno saporita. Cosa ne dite? Buon appetito a tutti!
Per pulire e sbollentare il cavolfiore:
Lavare e pulire il cavolfiore eliminando le foglie e il gambo più coriaceo. Tagliare quindi in cimette delle stesse dimensioni. In una casseruola colma di acqua bollente salata sbollentare le cimette per 5-10 minuti. Ungere leggermente una pirofila quadrata 25x25cm e versarvi le cimette di cavolfiore.
Per preparare la panure:
Lavorare il pangrattato con 3 cucchiai di olio, il sale, il pepe e il rosmarino e versarlo sulla superficie delle cimette.
Per ultimare la preparazione:
Irrorare con il restante olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180*C per 40-50 minuti.Sfornare e servire.
Ingredienti
1 Cavolfiore | |
100g Pangrattato | |
5 cucchiai Olio evo | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Rosmarino |