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Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato

Una versione light ma altrettanto deliziosa del tipico cavolfiore gratinato con besciamella e parmigiano.

Ingredienti

Descrizione

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Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo un contorno delizioso e saporito. Il cavolfiore gratinato può avere mille varianti e di solito viene preparato con besciamella e parmigiano. Noi vi proponiamo una versione decisamente più leggera, che prevede solo pangrattato, ma non meno saporita. Cosa ne dite? Buon appetito a tutti!

Passo 1
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Per pulire e sbollentare il cavolfiore:

Lavare e pulire il cavolfiore eliminando le foglie e il gambo più coriaceo. Tagliare quindi in cimette delle stesse dimensioni. In una casseruola colma di acqua bollente salata sbollentare le cimette per 5-10 minuti. Ungere leggermente una pirofila quadrata 25x25cm e versarvi le cimette di cavolfiore.

Passo 2
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Per preparare la panure:

Lavorare il pangrattato con 3 cucchiai di olio, il sale, il pepe e il rosmarino e versarlo sulla superficie delle cimette.

Passo 3
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Per ultimare la preparazione:

Irrorare con il restante olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180*C per 40-50 minuti.Sfornare e servire.

precedente
Finto sushi di tacchino e verdure
successivo
Mezze maniche zucchine e speck
  • 1 ora circa
  • Portate 3
  • Medio
  • 180°C

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Ingredienti

Regola Dosi:
1 Cavolfiore circa 1 kg
100g Pangrattato
5 cucchiai Olio evo
qb Sale
qb Pepe
qb Rosmarino
precedente
Finto sushi di tacchino e verdure
successivo
Mezze maniche zucchine e speck

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