
Guazzetto di cozze e vongole
Un piatto delizioso e profumato!
Ingredienti
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1kg Cozze
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1kg Vongole
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100g Pomodorini
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qb Sale
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qb Olio extravergine d'oliva
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1 Spicchio Aglio
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qb Prezzemolo
Descrizione
Ecco a voi una semplice ,ma gustosa ricetta a base di pesce, adatta ai pranzi ed alle cene in qualche occasione speciale, l’ideale per fare colpo sui vostri commensali !
Lasciar spurgare le vongole per almeno 3 ore.Lavare e pulire le cozze.
Cuocere le cozze in una grossa pentola, coprire con un coperchio e lasciare che il vapore di cottura le faccia schiudere.
Filtrare il liquido di cottura con un panno di lino.
Ripetere la stessa operazione per le vongole.
In una padella far soffriggere l’aglio con 4 cucchiai d’olio, dopodiché aggiungere il pomodorini precedentemente lavati e tagliati.
Successivamente versarvi le cozze, le vongole ed il liquido di cottura filtrato.
Lasciar insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
Servire con del pane tostato e decorare con una manciata di prezzemolo fresco tritato. Bon appétit!
Ingredienti
1kg Cozze | |
1kg Vongole | |
100g Pomodorini | |
qb Sale | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
1 Spicchio Aglio | |
qb Prezzemolo |