
Torta della nonna al limone
Un intramontabile classico!
Ingredienti
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Per la pasta frolla:
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60g Burro
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220g Farina "00"
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1 Tuorlo
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1 Uovo
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100g Zucchero
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3g Lievito
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qb Buoccia di limone non trattata
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Un pizzico Sale
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Per la crema pasticcera:
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25g Farina
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300ml Latte
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3 Tuorli
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125g Zucchero
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qb Buccia di limone non trattata
Descrizione
Oggi vi proponiamo un dolce semplice e tradizionale ,ma davvero gustoso adatto per qualunque occasione: dalla colazione alla merenda, dal fine pasto allo spuntino di mezzanotte!
Per la frolla:
Sbriciolare il burro a temperatura ambiente nella farina, dopodiché aggiungere lo zucchero,il lievito e un pizzico di sale. Fare un fossetto al centro e aggiungere le uova e la buccia di limone grattugiata, impastare il tutto e lasciar riposare il panetto in frigo per almeno 30 minuti.
Per la crema pasticcera:
Nel frattempo scaldare il latte senza bollire con la buccia di limone grattugiata , nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina e la scorza di limone . Alla fine versare il latte al composto (filtrando attraverso un colino)mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.
Cottura:
Infine riprendere la frolla e stenderla (spessore di circa 1 cm) e porla in una teglia da crostata e bucherellare il fondo con una forchetta aggiungervi la crema,piegare i bordi verso l'interno, aggiungervi i pinoli leggermente tritati (con un coltello ) e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti.
Ingredienti
Per la pasta frolla: |
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60g Burro | |
220g Farina "00" | |
1 Tuorlo | |
1 Uovo | |
100g Zucchero | |
3g Lievito | |
qb Buoccia di limone non trattata | |
Un pizzico Sale | |
Per la crema pasticcera: |
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25g Farina | |
300ml Latte | |
3 Tuorli | |
125g Zucchero | |
qb Buccia di limone non trattata |