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Torta della nonna al limone

Torta della nonna al limone

Un intramontabile classico!

Ingredienti

  • Per la pasta frolla:

  • Per la crema pasticcera:

Descrizione

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Oggi vi proponiamo un dolce semplice e tradizionale ,ma davvero gustoso adatto per qualunque occasione: dalla colazione alla merenda, dal fine pasto allo spuntino di mezzanotte!

Passo 1
15'+30' di riposo
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Per la frolla:

Sbriciolare il burro a temperatura ambiente nella farina, dopodiché aggiungere lo zucchero,il lievito e un pizzico di sale. Fare un fossetto al centro e aggiungere le uova e la buccia di limone grattugiata, impastare il tutto e lasciar riposare il panetto in frigo per almeno 30 minuti.

Passo 2
20 minuti
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Per la crema pasticcera:

Nel frattempo scaldare il latte senza bollire con la buccia di limone grattugiata , nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina e la scorza di limone . Alla fine versare il latte al composto (filtrando attraverso un colino)mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.

Passo 3
40-45'
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Cottura:

Infine riprendere la frolla e stenderla (spessore di circa 1 cm) e porla in una teglia da crostata e bucherellare il fondo con una forchetta aggiungervi la crema,piegare i bordi verso l'interno, aggiungervi i pinoli leggermente tritati (con un coltello ) e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti.

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Torta di kiwi
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Filetti di sogliola gratinati al forno
  • 1:20h
  • Portate 12
  • Medio
  • 180°

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per la pasta frolla:
60g Burro
220g Farina "00"
1 Tuorlo
1 Uovo
100g Zucchero
3g Lievito
qb Buoccia di limone non trattata
Un pizzico Sale
Per la crema pasticcera:
25g Farina
300ml Latte
3 Tuorli
125g Zucchero
qb Buccia di limone non trattata
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