0 0
Torta glassata al caffè

Torta glassata al caffè

Una torta soffice e saporita ricoperta da una croccante glassa zuccherina!

Ingredienti

  • Per la glassa:

Descrizione

Condividi

Buongiorno!Oggi vi proponiamo la nostra ricetta della torta al caffè con l’aggiunta di una croccante glassa anch’essa al caffè, insomma il pieno di caffeina è proprio quello che ci vuole la mattina e con questa torta ne farete la carica!

Passo 1
Segna come Completato

Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Passo 2
Segna come Completato

Successivamente unire l'olio, il sale ed il caffè .

Passo 3
Segna come Completato

Mescolare ed infine incorporare lievito e farina setacciati.

Passo 4
Segna come Completato

Versare l'impasto in una tortiera imburrata (22-24 di diametro ) ed infornare a 180 gradi per circa 40-45 minuti.

Passo 5
Segna come Completato

Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo oppure ricoprire con una glassa al caffè.

Passo 6
Segna come Completato

Per la glassa:

Preparare 40 grammi di caffè e lasciarlo raffreddare.

Passo 7
Segna come Completato

Dopodiché pesare in una ciotola 120 g di zucchero a velo e versarvi poco alla volta il caffè freddo mescolando con una frusta da cucina.

Passo 8
Segna come Completato

Infine versarla sulla torta. Dopo qualche ora si seccherà e diventerà croccante e zuccherina.

precedente
Linguine con salsa di basilico e pomodorini
successivo
Orecchiette con scarole, prosciutto crudo ed uva sultanina
  • 1:15h
  • Portate 12
  • Medio
  • 180°

Condividi sul tuo social network:

Oppure puoi semplicemente copiare e condividere questa URL

Ingredienti

Regola Dosi:
Per la torta:
250g Farina "00"
3 Uova
150g Zucchero
150ml Caffè
60ml Olio di semi
Un pizzico Sale
16g Lievito per dolci
Per la glassa:
40g Caffè
120ml Zucchero a velo
precedente
Linguine con salsa di basilico e pomodorini
successivo
Orecchiette con scarole, prosciutto crudo ed uva sultanina

Inserisci il tuo commento

*