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Risotto alle cozze

Risotto alle cozze

Un piatto semplice e saporito!

Ingredienti

  • Per il brodo vegetale:

Descrizione

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Oggi vi proponiamo una ricetta gustosissima: il risotto alle cozze! Un primo piatto dal sapore unico e inconfondibile, da provare assolutamente!

Passo 1
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Per il brodo vegetale:

Pulire e tagliare le carote, le cipolle ed il sedano, lavare i pomodorini.

Passo 2
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Far bollire il tutto in abbondante acqua salata per almeno due ore.

Passo 3
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Per il risotto:

Lavare e pulire le cozze.

Passo 4
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Cuocere le cozze in una grossa pentola, coprire con un coperchio e lasciare che il vapore di cottura le faccia schiudere.

Passo 5
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Filtrare il liquido di cottura con un panno di lino e tenerlo da parte.

Passo 6
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In una padella far soffriggere l'aglio con 4 cucchiai d’olio dopodiché aggiungervi il prezzemolo tritato ed il riso.

Passo 7
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Far tostare per qualche minuto il riso, aggiungere 2 mestoli di brodo e procedere con la cottura aggiungendo un po' per volta il brodo quando necessario.

Passo 8
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Alla fine versarvi le cozze ed il liquido di cottura filtrato.

Passo 9
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Lasciar insaporire per qualche minuto.

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Sformatini di zucchine
successivo
Rotolo meringato farcito con marmellata di fragole e yogurt
  • 50'
  • Portate 3
  • Medio

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Ingredienti

Regola Dosi:
300g Riso Carnaroli
1kg Cozze
Qb Sale
Qb Prezzemolo
Qb Olio extravergine d'oliva
2 Spicchi Aglio
Qb Brodo vegetale
Per il brodo vegetale:
2 Carote
1 Cipolla
8 Pomodorini
2 Gambi Sedano
Qb Sale
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