
Risotto alle cozze
Un piatto semplice e saporito!
Ingredienti
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300g Riso Carnaroli
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1kg Cozze
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Qb Sale
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Qb Prezzemolo
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Qb Olio extravergine d'oliva
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2 Spicchi Aglio
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Qb Brodo vegetale
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Per il brodo vegetale:
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2 Carote
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1 Cipolla
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8 Pomodorini
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2 Gambi Sedano
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Qb Sale
Descrizione
Oggi vi proponiamo una ricetta gustosissima: il risotto alle cozze! Un primo piatto dal sapore unico e inconfondibile, da provare assolutamente!
Per il brodo vegetale:
Pulire e tagliare le carote, le cipolle ed il sedano, lavare i pomodorini.
Far bollire il tutto in abbondante acqua salata per almeno due ore.
Per il risotto:
Lavare e pulire le cozze.
Cuocere le cozze in una grossa pentola, coprire con un coperchio e lasciare che il vapore di cottura le faccia schiudere.
Filtrare il liquido di cottura con un panno di lino e tenerlo da parte.
In una padella far soffriggere l'aglio con 4 cucchiai d’olio dopodiché aggiungervi il prezzemolo tritato ed il riso.
Far tostare per qualche minuto il riso, aggiungere 2 mestoli di brodo e procedere con la cottura aggiungendo un po' per volta il brodo quando necessario.
Alla fine versarvi le cozze ed il liquido di cottura filtrato.
Lasciar insaporire per qualche minuto.
Ingredienti
300g Riso Carnaroli | |
1kg Cozze | |
Qb Sale | |
Qb Prezzemolo | |
Qb Olio extravergine d'oliva | |
2 Spicchi Aglio | |
Qb Brodo vegetale | |
Per il brodo vegetale: |
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2 Carote | |
1 Cipolla | |
8 Pomodorini | |
2 Gambi Sedano | |
Qb Sale |