
Whoopies
I golosissimi dolcetti americani!
Ingredienti
-
Per l'impasto:
-
200g Farina
-
2 Uova
-
175g Zucchero
-
50g Cacao
-
100g Cioccolato fondente
-
180ml Panna acida
-
1 Bunstina Vanillina
-
10g Lievito
-
Per la crema:
-
100g Marshmallow
-
150g Latte freddo
-
50g Panna montata
-
50g Zucchero a velo vanigliato
Descrizione
Buongiorno!Oggi vi proponiamo un dolcetto americano : i “Whoopies” sono delle tortine al cioccolato ripiene di crema di marshmallow …. ecco…da questa breve e concisa descrizione avete già capito che sono una vera e propria bomba golosa!Assolutamente da provare almeno una volta nella vita!
Per l'impasto al cioccolato:
Sbattere in una terrina le uova aggiungendo zucchero ,vanillina e sale; lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina ,il cacao e il lievito setacciati ed incorporare delicatamente.
Aggiungere gradualmente la panna acida e successivamente il cioccolato fondente fuso.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere formare con impasto dei cerchietti di diametro di 4 cm sulla lastra foderata da carta da forno.
Infornare a 175° per 9/10 minuti dopodiché lasciare raffreddare i dolcetti su una gratella.
Per preparare la crema:
Sciogliere i marshmallow in un pentolino a fuoco basso con 50 ml di latte; versare la crema in una terrina e porre in frigorifero per 20-30 minuti .
Dopodiché incorporare la panna montata alla crema di marshmallow ,aggiungere lo zucchero a velo e il restante latte freddo di frigorifero.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere distribuire la crema sul lato inferiore delle tortine e ricoprire con l'altro; lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ingredienti
Per l'impasto: | |
200g Farina | |
2 Uova | |
175g Zucchero | |
50g Cacao | |
100g Cioccolato fondente | |
180ml Panna acida | |
1 Bunstina Vanillina | |
10g Lievito | |
Per la crema: |
|
100g Marshmallow | |
150g Latte freddo | |
50g Panna montata | |
50g Zucchero a velo vanigliato |